Über Uns
Mitte der 90er Jahre gründete Bruno Schilcher, selbst Käsermeister und Pionier in der Produktion von Biokäse, den Schilcher Käsehandel.
Nach langjährigen Erfahrungen in der Käserei, dem Einzelhandel und dem Markthandel entstand unser Großhandel für Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Wir sind ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Unser Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Unser Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.
Unsere Kunden sind Naturkostläden und Markthändler in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Sie beziehen von uns Käse aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.
Geschichte
1957 wurde Bruno Schilcher in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.
1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden.
Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.
1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.
Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!
Team
Gabriele Fichtl
Geschäftsführerin

vertrieb@schilcher-kaese.de
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Bruno Schilcher
Gründer der Schilcher Käse GmbH

vertrieb@schilcher-kaese.de
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Thomas Haugk
Verkauf

thomas.haugk@schilcher-kaese.de
Telefon: +49 8869 / 9115-29
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Petra Worch
Verkauf

petra.worch@schilcher-kaese.de
Telefon: +49 8869 / 9115-24
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Daniela Alvisini
Verkauf

daniela.alvisini@schilcher-kaese.de
Telefon: +49 8869 / 9115-27
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Kristina Sporer
Verkauf

kristina.sporer@schilcher-kaese.de
Telefon: +49 8869 / 9115-20
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Antonia Schmerold
Verkauf

antonia.schmerold@schilcher-kaese.de
Telefon: +49 8869 / 9115-15
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Melina Adelwarth
Buchhaltung

melina.adelwarth@schilcher-kaese.de
Telefon: +49 8869 / 9115-25
Fax: +49 8869 / 9115-19
Zentrale: +49 8869 / 9115-15
Beate Kastl
Außendienst

Conny Schöber
Einzelhandel & Aktionen
